• Brahim Haggiag

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Brahim Haggiag

     

    Brahim Haggiag1(1934-1996) était un acteur algérien. Brillant interprète dans le film La Bataille d'Alger de Gillo Pontecorvo où il avait incarné le personnage d'Ali la Pointe, un combattant FLN au coeur de la Casbah d'Alger. D'autres cinéastes font appel à ses qualités, dont Amar Laskri (Patrouille à l'Est) et Lakhdar-Hamina (Chronique des années de braise). 

    Vivant à Chérarba, dans la banlieue d'Alger, décédé en 1996, dans l'indifférence totale. 

    Filmographie 

    1966 : La Bataille d'Alger de Gillo Pontecorvo 
    1967 : L'Étranger de Luchino Visconti 
    1969 : L'Opium et le Bâton d'Ahmed Rachedi 
    1973 : Patrouille de l'Est d'Amar Laskri 
    1974 : Le doigt dans l'engrenage d'Ahmed Rachedi 
    1975 : Chronique des années de braise de Mohammed Lakhdar-Hamina 

     
    « Entretien avec Said HilmiMohamed Hilmi »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :